http://img101.imageshack.us/img101/6669/72347715.gif



 
ساره فرحالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بومبلوني .. الدونتس الإيطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamara
●▪مُشَرَفـَـہ▪●
●▪مُشَرَفـَـہ▪●
avatar


مُساهمةموضوع: بومبلوني .. الدونتس الإيطالي   الأحد ديسمبر 25, 2011 1:41 pm

مقادير البومبلوني

2 ملعقة صغيرة من الخميرة

¼ كوب من الماء

⅓ كوب من السكر

½ 3 كوب من الدقيق

1 ملعقة صغيرة من الملح

¾ كوب من الزبدة القطع

4 بيضات

زيت للقلي

للتزيين

1 ملعقة كبيرة من السكر

½ كوب من الكريمة اللباني المخفوقة مع

سكر البودرة

شرائح مانجو/ كريز

½ كوب من الكسترد

½ كوب من الشوكولاتة السائلة

2 ملعقة كبيرة من العسل الأبيض

فستق مجروش/ لوز شرائح/كاجو أنصاف

طريقة إعداد البومبلوني

- تذاب الخميرة في الماء مع ملعقة كبيرة من السكر وتقلب وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يخلط الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

- تضاف بقية المكونات وخليط الخميرة، مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وغير لزج.

- يشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويغطى ويترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.

- يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك ½ سنتيمتر، ثم يقطع بقطاعة دائرية (يمكن استخدام قطاعات من أحجام مختلفة).

- ترص الدوائر في صاج مدهون بقليل من الزيت، وتغطى وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- تقلى الدوائر في الزيت الساخن وتقلب حتى يحمر لونها .

- ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تحشى الدوائر حسب الرغبة، حيث يمكن حشوها بالكسترد أو الكريمة وقطع المانجو . كما يمكن تزيينها بالسكر وهي ساخنة، أو بالشوكولاتة السائلة، أو بالعسل والفستق أو الكاجو أو اللوز، أو بالشوكولاتة السائلة والكريز.

-يجب مراعاة ألا يكون زيت القلي ساخناً جداً، حتى لا تحمر الدوائر من الخارج وتكون غير مطهوة من الداخل.

-في حالة برودة زيت القلي، ستتشرب الدوائر كمية كبيرة من الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بومبلوني .. الدونتس الإيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● الاقسام العامـــــة ●•٠·˙ :: المطبــخ والمـائـدة-
انتقل الى: