http://img101.imageshack.us/img101/6669/72347715.gif



 
ساره فرحالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شاورما الدجاج بالخبز الصاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
‏sωεεт gιяℓ
»|مُؤَسِسة المنتدى|«
»|مُؤَسِسة المنتدى|«
avatar

الكلب


مُساهمةموضوع: شاورما الدجاج بالخبز الصاج    السبت يوليو 03, 2010 4:59 pm

شاورما الدجاج بالخبز الصاج بيتي 100 % يممميمممميممم رووووعه



بسم الله نبدأ

المقادير

لخبز الصاج

2 كوب دقيق أبيض منخول
ذرة ملح
1/2 ملعقة صغيره خميره
3 ملاعق زيت
ماء دافئ للعجن ( من 1/2 كوب الي أقل من كوب بدون معيار )

للشاورما

صحن أرجل دجاج ( يمكن استخدام الوراك كامله بس انا بفضل الارجل لانها اسهل انك تخليها من العظم)
ملح و فلفل اسود و بهارات شاورما و بابريكا و عصير ليمونه كبييييييييييييره و 2 ملعقه كبيره خل
بصله كبيره مقطعه جوانح
1 ملعقه كبيره سمن

للصوص
2 ملعقه كبيره زبادي
2 ملعقه كبيره مايونيز
2 ملعقه كبيره كاتشب
رشة خفيفه ملح

شرائح من الخس و الطماطم و الخيار المخلل

الطريقه

أولا الخبز الصاج

نضع جميع المقادير الجافه معا
و نخمر الخميره في شوية سكر و ميه دافيه لمدة 10 دقائق
ثم نضع الزيت علي الدقيق و نفركه بالاصابع لتوزيعه في الدقيق كويس
ثم نضع الخميره
و نعجن بالماء الدافئ شويه شويه و نعجن كويس و كل ما عجنتي يكون احسن
حتي تتكون عندك عجينه طريه بتلصق باليد ( و ده عادي جدااا)
و العجينه تشبه عجينة الفطاير
تترك لتخمر لمدة ساعتين
يرش سطح نظيف بالدقيق و تقطع العجينه الي 8 قطع بحجم اكبر من البيضه الكبيره (او حسب الرغبه)
تفرد بالنشابه



ثم ترفع باليد بحرص حتي لا تتقطع و ينزل عنها الدقيق الزائد هكذا




ثم نضعها علي الصاج و علي نار متوسطه و يدهن الصاج بالزيت الخفييف
و يمسح بعد كل خبزه



و اول ما تكون الفقاعات زي الصوره اللي فاتت تقلب علي الجهه الثانيه



و نشيلها علي فوطه نظيفه او طبق و تغطي فورا حتي لا تجف و تظل طريه
و دي بعد ما خلصنا الخبز

نيجي للشاورما

نخلي ارجل الدجاج ( شيلي الجلد ثم شقي كل رجل بالسكين بالطول و افصلي اللحم عن العظمه اللي بالوسط )
و دي صورتها بعد ما خليناها من العظم و مغسوله جيداااا



ثم تقطع شرائح طوليه
و تتبل بالملح و الفلفل الاسود و البابريكا و بهارات الشاورما ( واذا ما عندك بهارات الشاورما استخدمي البهارات العاديه المشكله ) و عصير الليمون و الخل
و تترك في التتبيله من بالليل لتاني يوم أو لا تقل عن 5 ساعات



ثم نضع السمن في القدر علي النار و البصل



و يقلب ثم نضع الدجاج



يقلب وتغطي و تترك علي نار هادئه حتي يستوي ( هينزل ميه و يمتصها )



نأتي لعمل الساندويتشات

نخلط مقادير الصوص معا

و ندهن الخبز بالصوص جيدااا و نضع كميه من الشاورما و البطاطس المحمره و الخس و الطماطم و الخيار المخلل



و يلف رول و يغلف كل ساندويتش بالورق و تقدم ساخنه



و دي كمان









أتمني تعجبكم و تجربوها ان شاء الله

و بالهنا و العافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sara-star8.yoo7.com
wala2 ..m
●▪عَضوّنّشَيطَ▪●
●▪عَضوّنّشَيطَ▪●
avatar

الفأر


مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج بالخبز الصاج    السبت يوليو 03, 2010 5:02 pm

يميميميميميميميميميميمي . . .شكلها كتييييييير زاكيه
بس للاسف انا ما بحب اللحمه هههه
يسلمووووووو رنا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏sωεεт gιяℓ
»|مُؤَسِسة المنتدى|«
»|مُؤَسِسة المنتدى|«
avatar

الكلب


مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج بالخبز الصاج    السبت يوليو 03, 2010 5:40 pm

شكرا لمرورك يا ئمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sara-star8.yoo7.com
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج بالخبز الصاج    الجمعة يونيو 03, 2011 5:25 pm

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barkat1
●▪عَضوّنّشَيطَ▪●
●▪عَضوّنّشَيطَ▪●


الفأر


مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج بالخبز الصاج    الأربعاء يونيو 15, 2011 11:05 am

هممممممممممم شو لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الدجاج بالخبز الصاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● الاقسام العامـــــة ●•٠·˙ :: المطبــخ والمـائـدة-
انتقل الى: